大连市普兰店区财政金融局认真做好2016年度部门决算账表专项核查工作
2017-10-30   
    为进一步提高行政事业单位部门决算编制质量,区财政金融局认真贯彻落实财政部关于部门决算真实性核查工作要求,近期对区农发局、区水利局、区林业局、区海洋局、区果树总站、区农机总站、区森林公安派出所7户预算单位,采取现场核查方式进行了账表专项核查,重点核查了2016年度部门决算数据与本单位会计账簿数据的一致性,同时对决算编报工作进行了业务指导,对预算单位提出问题进行了现场讲解,得到了预算单位的高度评价。从核查结果看,各预算单位的部门决算数据一致性、完整性、准确性情况良好。
 
  此次核查进一步夯实了部门决算基础,促进了预算单位全面规范财务管理,真实准确填报决算。今后,区财政金融局将继续加强部门决算账表一致性核查工作,建立健全规范化、制度化、常态化工作机制,促进部门决算工作质量不断提高。
责编:财政局