[]刘维木、申守勃督查全区安全生产工作
2017-10-12   

     

    日前,区委书记刘维木、区长申守勃带队督查全区安全生产工作,刘维木强调,各地区各部门务必牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在突出位置,认真落实"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责",以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,从严从细从实抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。

  刘维木、申守勃一行首先来到丰荣街道,详细听取相关负责人的工作汇报。刘维木指出,党的十九大召开在即,做好安全生产工作,维护地方社会稳定是当前区委、区政府的头等大事。各地区各部门务必提高认识、高度重视,时刻保持清醒头脑,克服麻痹思想,不折不扣地落实安全生产责任,做细做实各项防范措施,做到检查到位、整改到位、处理到位。要完善应急预案,严格执行24小时在岗值班制度,保持通讯畅通。对安全生产的重点区域、重点部位,要集中力量,死看死守,严密防控,确保万无一失。

  随后,刘维木、申守勃一行又深入大连北方互感器集团有限公司、大连恒宝四达科技发展有限公司、大连普阳发电机组有限公司和兴隆大家庭等企业场所地。每到一处,刘维木、申守勃都认真听取各企业安全生产情况介绍,实地检查企业落实安全生产责任制、开展安全生产检查和隐患治理等情况。

  督查过程中,刘维木强调,安全生产工作事关全区人民的生命财产安全。各级各部门要进一步认清形势,充分认识做好安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根"弦",从思想上高度重视、行动上高度自觉。要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,坚守安全生产红线,筑牢安全生产底线,从严从实从细抓好安全生产各项工作。要加大隐患排查和专业检查力度,认真落实整改措施,严格按照安全生产要求和操作规程进行生产作业,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,坚决打赢党的十九大期间安全生产攻坚战。

  副区长刘剑及相关部门负责人陪同督查。

责编:区委