区唐家房街道全力做好党的十九大期间安全维稳工作
2017-10-11   

  为有效防控各种滋事干扰活动,区唐家房街道多措并举,采取各种措施,全力做好党的十九大期间信访稳定工作。

  一、高度重视,进一步加强组织领导。

  一是9月27日召开街道党委扩大会议,传达了区委常委会维稳工作会议精神,对街道各类矛盾纠纷进行了认真仔细排查,对排查出的各类矛盾纠纷实行领导包案责任制,对街道制定的十九大期间信访稳定工作方案进行了研究讨论,党工委书记王选滨对两节和十九大召开期间的安全稳定工作进行了强调部署。

  二是9月29日街道召开街道党的十九大期间信访稳定工作会议,会议宣传了《唐家房街道党的十九大期间信访稳定工作方案》,《关于做好党的十九大及国庆节、中秋节期间防控“法轮功”等邪教组织滋扰工作的通知》文件精神,成立了由街道党工委书记、主任任组长、党工委副书记任副组长、街道信访工作联席会议各成员单位和社区、村书记任成员的街道党的十九大期间信访稳定工作领导小组;会议要求各社区、村要全力做好本单位各类矛盾纠纷排查工作,搜集掌握各类敏感事件情报信息,提前预警,掌握主动,切实将各类矛盾纠纷化解在初始阶段做到早发现、早处理、早解决、早控制;对4097、8184、60年代精简人员、“法轮功”人员要采取家里看、半路卡、北京劝的方法,对排查出的重点人员要稳控住,要指派专人24小时看守,要穷尽办法,形成合力。

  三是10月10日召开党委扩大会议,对十九大召开期间的安全稳定工作进行再落实再部署,此次党委扩大会议是对9月29日街道召开的全处党的十九大期间信访稳定工作会议的“回头看”。会上各社区、村党支部书记对本单位安全稳定工作的落实和部署情况进行了汇报,党工委书记王选滨对各社区、村汇报的情况进行了点评,并对排查出的25名重点人员逐人逐项进行排查了解情况,要求各包案领导要从思想上高度重视,做好政治站位,按照工作要求逐项查找问题,完善措施,落实工作,举全处之力为“十九大”召开期间的安全稳定各项工作交上满意答卷。

  二、科学实施,扎实有效做好安全稳定各项工作。

  一是对排查出的25名重点人员实行领导包案责任制,村、屯、家进行三级联防,各社区、村实行每日防控情况“零报告”制度,有情况报情况,无情况报平安,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报的情况发生。

  二是十九大召开前夕,要求各社区、村对辖区内的“法轮功”反宣品进行一次集中清理,做好“法轮功”人员思想稳控工作,按照“四位一体”包保责任落实监控责任,要求各社区、村在两节和十九大期间每天向街道综治办上报其活动动向,真正做到“行知动向、动知轨迹”。

  三是按照“全区一盘棋”的要求,筑牢“原地稳控、卡点查堵、驻京劝返”三道防线,在普兰店火车站、汽车站、普湾高铁站,瓦房店火车站、汽车站、老虎屯高铁站安排分别安排4名工作人员,全力确保十九大召开期间社会安全稳定。

  三、畅通指挥,健全和完善值班备勤制度为了加强十九大召开期间的安全稳定工作,街道加强了值班备勤工作,制定了领导干部值班表,要求各社区、村也要安排专人值班值宿,严格履行“零报告”和值班值守机制。

责编:唐家房街道办事处