[]肖盛峰市长来我区调研“三农”工作
2017-10-09   

肖盛峰市长一行在皮口街道八家村调研秋收工作

肖盛峰市长一行在莲山街道调研秋收情况

肖盛峰市长一行在嘉隆精品果园调研

肖盛峰市长一行在杨树房街道龙德李休闲农业园区调研

肖盛峰市长一行在杨树房街道龙德李休闲农业园区调研大棚草莓种植情况

 

  金秋时节的辽南大地,硕果挂满枝头,稻田一片金黄。10月3日,大连市市长肖盛峰来到我区调研“三农”工作,强调要全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,深入推进农业供给侧结构性改革,积极培育农业农村发展新动能,加快实现农业向提质增效、可持续发展转变。

  普洛德优质葡萄种植基地、嘉隆精品果园和龙德李休闲农业园区是我区发展较为成熟的农业产业园区。当下时节,各园区内硕果飘香、供需两旺。肖盛峰边走边看,并与各农业产业园区负责人亲切交流,详细了解企业与当地农民合作经营和利益分配模式,要求积极推进农业产业化、标准化、集约化、机械化、市场化,增强现代农业发展动力,更好地带动农民增收致富。

  肖盛峰还来到皮口街道八家村,实地察看秋收、秋整地情况,并对调整种植结构,做好秸秆禁烧和综合利用工作提出具体要求。强调要强化科技驱动,创新农业发展方式,加大农业科技投入,大力推广应用农业新技术、新品种,积极发展农业新业态、新模式,加快农业向提质增效、可持续发展转变。

  调研中,肖盛峰强调,要积极推进农村土地“三权分置”改革,稳步推进农村集体产权制度改革,深入推进农村经营制度改革,大力推进土地股份合作社和产业合作社发展,加快推广农业共营制模式,着力构建新型农业经营服务体系,有效保护和合理利用耕地资源,充分保障广大农民合法权益,进一步提高农业生产力水平和可持续发展能力。

  大连市副市长郝明、市政府秘书长骆东升,我区区委副书记、区长申守勃,副区长汪家林陪同调研。

 

责编:综合三科