[]区政府召开党组会议暨中心组第11次学习(扩大)会议
2017-09-30   

区政府党组会议暨中心组第11次学习(扩大)会议现场

区委副书记、区长申守勃在区政府党组会议暨中心组第11次学习(扩大)会议上讲话

 

  9月29日下午,区委副书记、区长申守勃主持召开区政府党组会议暨中心组第11次学习(扩大)会议,集体学习李克强总理在新一轮世界科技革命和产业变革若干前沿领域发展态势专题讲座上的讲话、谭作钧书记和肖盛峰市长在全市“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动动员大会上的讲话;审议区政府党组“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动实施方案;围绕“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论主题进行研讨交流。

  会议指出,要站在讲政治和讲大局的高度,迅速把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,掀起新一轮思想大解放的高潮。要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为大学习大讨论活动的主要内容,切实用讲话精神指导改革发展、推动全面振兴;把对标上海作为大学习大讨论活动的重要载体,牢牢把握解放思想这个推动工作的“总开关”,更新观念,创新思维,鼓劲加压,补齐短板,以思想解放促进对标达标创标,以观念更新赢得更好的合作和更广阔的发展前景。要通过大学习大讨论活动凝聚共识,推动陈旧思想有效破除、发展思路持续开拓、前沿思维实时创新,使发展思路更明、战略定位更清、政策策略更科学、工作措施更管用,开创我区蓬勃发展的新局面。

  申守勃强调,区政府党组要紧扣大学习大讨论活动主题和主要内容,聚焦重点,着力在转变观念上取得实效,在深化改革上取得实效,在扩大开放上取得实效,在创新引领上取得实效,在改善和保障民生上取得实效。要把开展大学习大讨论与贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”结合起来,与推动政府党组和政府各部门工作结合起来,及时掌握活动进展情况,扎实开展整改落实,推动活动有力有序进行。

  会上,副区长刘剑、汪家林分别结合所分管工作实际,围绕“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论主题,谈了各自的心得体会。

  区政府办、发改局、经发局、商务局、人社局、卫计局、城建执法局、国土分局、市场监督管理局、公共行政服务中心主要领导列席会议。

 

责编:综合三科