[]墨盘乡紧抓安全生产 确保辖区安全稳定
2017-09-30   

        为切实做好国庆节期间安全生产工作,喜迎十九大,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,按照“预防为主、安全第一”的方针,加大辖区安全生产监管力度,确保各单位各项生产安全,墨盘乡于2017年9月25日至29日,以乡长姜涛为组长,人大主席柳广波和副乡长杨卫贤为副组长,安监站工作人员为组员,分别对辖区各企业、学校、敬老院、仓库、服务区、加油站、职工食堂等区域的防火、防盗、消防设施、防食物中毒进行了安全生产大检查,从检查情况看,总体上各单位对安全生产工作高度重视,安全生产责任制度落实、任务明确、措施得力。但也有部分企业存在安全隐患,乡安监站已经当场下达《安全生产行政执法文书》,让商家限期整改。

  

       针对当前安全生产形式,乡长姜涛指出:一是要高度重视安全工作,把安全工作与企业生产同安排、同部署;二是要结合企业自身实际,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案;三是企业要加强节日期间值班人员的安全意识教育,值班期间不得脱岗,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时向带班领导汇报。

责编:墨盘乡