“双节”出行 温馨提示
2017-09-29   
  今年的国庆假期与中秋假期重逢,放假日期为10月1日—8日,共计8天,中秋节为10月4日。为方便广大旅客提前规划假期行程,顺畅购票,普兰店区客运站现已开始预售“双节”期间客车票,预售时间提前15天(含当天)。
 
  “双节”期间客流以外出旅游、中短途探亲访友、返家过节的学生流、民工流为主,预计客流高峰将集中在9月30日、10月1日、10月8日。预计9月30日、10月1日,将迎来下线客运小高峰,主要是安波、俭汤、双塔、城子坦、皮口等方向的旅客;10月8日将迎来上线返程小高峰,主要是大连、开发区、金州等方向的旅客。对此,我站预测在此期间旅客的流量、流时和流向,并就此制定相关运输方案,在抓好安全生产工作的同时,推出多项便民措施为旅客提供优质服务(增设售票窗口,开设学生绿色窗口,可通过关注我站官方微信公众号(pldqckyz)购票,利用LED显示屏播放班车信息,利用电子触摸屏可查询站内车次、公交路线、机场航班、列车信息等具体信息,推广使用自助检票机等),同时尽最大能力确保运力充足、调配及时,让每一位旅客在节日期间走得了、走得好、走得安全。
 
  温馨提示:自助检票机使用方法1.购票后,请注意票面上的二维码,勿将车票折皱、弄湿;2.请提前十分钟持票到所在检票口,排队等候检票;3.在检票口排队时,请注意旁边的立式导乘屏所显示的班车车次及时间,是等候检票还是正在检票。若是等候检票,请站立在检票机处以蓝线为准排队等候;若导乘屏显示正在检票,则可排队按顺序检票;4.检票时,一人持一票,请将车票票面朝上,并把车票上的二维码对准自助检票机扫码处的绿色光区进行扫描;(1)若自助检票机语音提示“检票通过”,前方快速挡门会自动打开,此时,须快速通过,通过后,快速挡门自动关闭,等待下一位旅客检票;(2)若自助检票机语音提示“检票失败”,则须重新检票(车票折皱、弄湿,未将二维码对准自助检票机扫码处的绿色光区,均会造成检票失败);(3)检票时,请有秩序地排队检票。前面的旅客检票时,请后面的旅客一定要站在检票机蓝线区域以外等候;大连市普兰店区客运站祝您旅途愉快!
 
  详情请咨询服务热线:0411-83119344,投诉电话:0411-83130470.
责编:交通局