[]区商务局召开会议贯彻落实全区领导干部警示教育大会精神暨大学习大讨论活动动员部署会议
2017-09-27   
  9月26日,区商务局召开会议贯彻落实全区领导干部警示教育大会精神暨大学习大讨论活动精神,安排部署区商务局大学习大讨论活动。局机关全体工作人员和直属单位负责人参加会议。
 
  会议传达学习了区委、区人民政府《关于开展“学习讲话 对标上海 解放思想 真抓实干”大学习大讨论活动的实施意见》、《“学习讲话 对标上海 解放思想 真抓实干”大学习大讨论活动动员大会的通知》和区委大学习大讨论动员大会等会议精神。
 
  在传达了区委警示教育会议精神之后,王丽军局长对商务系统干部职工提出三点要求:一是严格遵守党的政治纪律,不断增强“四个意识”-政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识,严格遵守党的政治纪律、政治规矩;二是各部门、各单位要对照中央八项规定,自检自查,决不允许出现违反中央八项规定情况出现;三是要健全监督体系,强化日常监督。特别是要加强党内制度建设,不断完善各项规章制度。
 
  同时会议指出,通过开展大学习大讨论活动,要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想、更新观念,结合本部门工作,做好学习讨论活动;要进一步对标上海、正视差距,强化转型发展的意识、市场经济的意识、开放引领的意识,在复制和推广上海先进经验和做法的基础上,将上海经验具体化,转化为有质量发展的创造性实践;要进一步推进干部作风转变,大力弘扬狠抓落实、攻坚克难的担当意识,倡导马上就办、办就办好的工作作风。
 
  会议强调,开展大学习大讨论活动要严格按照“四个坚持”的基本原则,重点围绕“九个聚焦”开展学习讨论。领导干部要带头,坚持以上率下,一级带一级,一级抓一级,使大学习大讨论活动成为全社会的共同行动,努力把大学习大讨论活动的成果落实到具体行动上,反映在工作措施上,体现在干事创业上,汇聚形成加快大连“两先区”建设和普兰店“三区”建设贡献强大力量。
                                         
                                         
                                        
责编:商务局