[]申守勃会见意大利联合合作协会会长
2017-09-26   

 

申守勃与意大利联合合作协会会长亲切交谈

副区长刘剑参加会见活动

意大利联合合作协会随行人员参加会见活动

意大利联合合作协会一行人员详细了解我区服装产业发展情况

意大利联合合作协会一行人员在参观了解我区游艇制造企业

 

  9月25日,区委副书记、区长申守勃会见了来访的意大利联合合作协会会长罗萨里奥·艾尔蒂瑞一行,就进一步深化合作进行沟通交流,推动双方在更多领域开展务实合作,创新发展。

  申守勃对罗萨里·奥艾尔蒂瑞一行的来访表示欢迎,并详细介绍了我区经济社会发展情况。申守勃说,作为大连市最年轻的新城区,我区地理位置优越,发展空间广阔,生态环境优美,既是连接大连与东北亚的交通要道,又是东北亚国家航运中心的重要组成部分,更是辽宁沿海经济带发展战略确定的重要节点。申守勃指出,我区产业基础优势突出,经过多年发展,已经形成了以服装服饰、电力设备器材、汽车零部件、食品加工、木制品加工、通用设备制造六大优势产业为主要支撑的产业体系。我区作为大连服装服饰产业的生产研发中心,拥有以大杨集团为龙头的服装纺织企业200多家,年西装加工能力4200万件套,2016年度实现销售收入38亿元。

  申守勃表示,意大利享有世界中小企业王国的美誉,在创意设计、高端设备制造、现代农业、节能环保领域拥有世界领先技术和管理经验。尤其是服装创意产业,产业基础雄厚,是世界众多知名品牌设计创意基地,是我区学习的典范。申守勃希望能够以此次会晤为契机,加强双方合作,充分挖掘我区与意大利在地缘和经济相似性,互补性方面的契合点,把先进的技术、创新、设计和品牌优势与我区制造能力、市场优势结合起来,实现互惠互利,共同发展。

  罗萨里·奥艾尔蒂瑞表示,作为大连市的新城区,普兰店区正驶入工业化、城镇化快速发展的新轨道,消费结构和产业结构设计步伐不断加快,消费和投资市场潜力巨大。意大利联合合作协会将充分发挥自身的资源、技术和人才优势,在服装服饰设计加工,游艇制造等产业项目上与我区开展广泛深入的合作交流,实现优势互补,互利共赢。

  会见前,意大利联合合作协会一行还实地参观考察了我区部分服装和游艇制造企业,了解我区相关产业发展情况。

  副区长刘剑参加上述活动。

责编:尹喜泉