[]普兰店区政协委员视察农村土地流转工作
2017-09-25   

 

   近日,普兰店区政协主席阎德深率领区政协委员30多人到丰荣、莲山街道视察农村土地流转工作,副区长汪家林、农发局领导陪同视察。
   阎德深主席一行先后来到丰荣街道朝阳村辣椒种植基地、莲山街道普洛德庄园进行实地调研,认真听取了街道办事处领导和企业负责人对土地流转情况的汇报,详细了解农村土地流转的形式、取得的效益及流转过程中存在的问题等。在听取区农发局关于全区土地流转情况的汇报后,各位政协委员进行了座谈讨论和交流,大家认为我区土地流转工作开展的扎实有效,带动和促进了农业结构性调整,加快了都市型农业发展步伐,增加了农民收入,取得了一定成效。在各位委员交流发言提出建议后,阎德深主席、汪家林副区长等领导分别作了发言
   汪区长指出,农村土地流转有利于推动农业机械化进程、有利于农业新技术新品种的推广、有利于加快推进都市型现代农业的发展、有利于农产品质量管理、有利于推进农业结构调整、有利于农民增收和农业增效、有利于推进城市化进程、有利于推进一二三产业融合发展。
   阎德深主席强调,土地问题历来是我党高度关注的重点问题,土地是农民的命根子,也是国家经济建设最重要的基础资源之一,要对农村土地流转有一个正确的认识,同时要加强宣传,积极引导和规范农村土地流转,出台配套的相关政策,促进农村土地加快流转,进而促进我区农村经济快速发展。

责编:包国锋