副区长汪家林召开物流业发展领导小组工作会议
2017-09-25   

      9月21号,我区召开物流业发展领导小组工作会议,进一步落实大连市物流工作会议精神,牢牢抓住物流业转型发展的新机遇,加快实施全区物流业“十三五”发展规划,推动现代物流业健康快速发展。

   会议要求,区物流业发展领导小组各成员单位要进一步提高认识,以落实物流业“十三五”发展规划为抓手,牢牢抓住物流业转型发展的新机遇,切实把推动现代物流业发展作为推动供给侧结构性改革的重要任务,优化物流业发展空间布局,完善物流基础设施,加快综合物流服务体系建设。一要加强组织领导,坚持多措并举,加快第三方物流企业发展;二要深化产业联动发展,完善物流标准化体系建设;三要坚持问题导向,全面对标先进区市县,集中精力,补齐短板,切实提高我区物流中心建设水平;四要优化营商环境,强化服务意识。加强宣传引导,做好政策解读,全面完成物流业发展绩效考核工作目标。

  

      会议强调,物流业是支撑经济社会发展的基础性、战略性产业。各成员单位要按照区委、区政府的决策部署,进一步增强责任感、紧迫感,以提高经济质量和效益为中心,扎实推进供给侧结构性改革,凝心聚力、共谋发展,为推动现代物流业健康快速发展作出新贡献!

     会上,区交通局相关负责人作了推进现代物流业发展的工作报告,区商务局、区经发局作了表态发言。会议还书面传达了《大连市物流业发展专项资金暂行管理办法》和《关于调整大连市普兰店区物流业发展领导小组的通知》。

责编:秘书四科