[]申守勃率队检查安全生产工作
2017-08-28   

申守勃在大连隆源气体科技股份有限公司检查部署安全生产工作 

申守勃在龙山液化气站检查安全生产情况

申守勃在大连瑞华水产有限公司检查锅炉改造工作

申守勃到同仁市场检查消防设施

 

  8月26日,区长申守勃深入部分企业、液化气站和市场,检查指导安全生产工作。强调全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全第一、安全大于天的发展理念,把安全生产工作抓长、抓细、抓实,确保地区安全生产形势平稳向好。

  申守勃首先来到大连隆源气体科技股份有限公司,详细了解企业产品生产工艺,着重检查企业安全生产制度落实情况,并叮嘱企业负责人要进一步强化意识、完善制度,确保安全生产工作不留盲区和死角。在龙山液化气站,申守勃现场检查企业安全管理、危险源防护措施,指出,没有安全就谈不上发展,要严守安全生产红线,加强对储罐和管道的巡检维护,切实提高应急处置能力。随后,申守勃还来到同仁市场,实地查看市场消防通道改造情况,要求市场负责人进一步加强管理,制定并完善各项应急预案,严防各类事故发生。申守勃还来到大连瑞华水产有限公司,检查公司锅炉改造工作。

  检查中,申守勃指出,今年以来全区安全生产形势总体稳定,但形势依然严峻。全区上下必须牢固树立“安全第一、安全大于天”的理念,以强烈的使命感、责任感和时不我待的紧迫感,不断强化底线思维和红线意识,时刻牢记安全生产责任重于泰山,采取强有力措施,坚决防范各类事故的发生,打赢安全生产攻坚战、持久战。申守勃强调,眼下即将进入第四进度,党的十九大即将召开,各级各部门各企业要认真抓好安全生产制度和队伍建设,加快建立健全从上到下、从宏观到具体、从专业到配套的多层次、立体化、全方位的安全生产制度体系;要严格落实企业主体责任、属地监管责任和行业监管责任,加强组织领导,深入开展安全教育活动,狠抓隐患排查整治和事故防范,严格事故查处和责任追究,强化安全生产的末端治理和基层安全工作的落实,夯实安全生产根基,确保地区安全生产形势平稳,确保人民群众生命财产安全。

  区领导刘述新、刘剑、张宏彬、罗滨久等陪同检查。

责编:尹喜泉