[]区政府一届四次全体(扩大)会议召开
2017-08-08   

区政府一届四次全体(扩大)会议现场

区长申守勃在区政府一届四次全体(扩大)会议上讲话

常务副区长周振雷传达中央、省、市上半年经济工作有关会议精神并通报上半年全区经济运行情况

 

  8月8日,区政府召开一届四次全体(扩大)会议,传达中央、省、市上半年经济工作有关会议精神,通报上半年全区经济运行情况,安排部署下半年重点工作。区长申守勃出席会议并讲话。

  申守勃指出,今年上半年,我区紧紧围绕“三区”建设目标,牢牢抓住“稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定”五大中心任务,坚定不移推进从严治党,持之以恒落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行压力,有效化解各种困难挑战,保持了经济运行趋稳向好的发展态势。

  就如何做好下半年工作,申守勃指出,各级各部门要坚定不移学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市委以及区委有关会议精神,切实筑牢政府工作思想根基。要坚定不移实施工业强区战略,千方百计扩大固投规模、抓好招商引资、加快推进项目落地、优化营商环境,努力促进经济提速发展。要坚定不移巩固“三农”基础地位,着力提升农业产业化水平,深入推进农村综合改革,突出抓好脱贫攻坚,努力促进农民增收致富。要坚定不移实施城镇化带动战略,坚持高标准规划,加快基础设施建设,提高城乡管理水平,毫不松懈打好环保攻坚战,努力促进城乡协调发展。要坚定不移抓好改革创新,深入推进“三去一降一补”,狠抓重点领域改革,优化政策资源要素配置,努力增强可持续发展能力。要坚定不移做好民生保障,全面维护社会和谐稳定。

  申守勃强调,下半年工作任务繁重、责任重大,各级各部门要始终保持高度的紧迫感和责任感,牢牢把握中央、省、市各种政策利好源源释放的重大机遇,依托我区独特优势,进一步坚定信心、抢抓机遇,集中精力,攻坚克难,确保年初确定的目标任务顺利完成,努力向全区人民交上一份合格的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,区委常委、常务副区长周振雷传达中央、省、市上半年经济工作有关会议精神,通报上半年全区经济运行情况。

  区委常委、副区长刘述新主持会议。 副区长汪家林、张宏彬、袁洁、甄巍参加会议。

责编:尹喜泉