[]申守勃率队连夜冒雨深入农村一线视察指导防汛工作
2017-08-04   

 

申守勃率队连夜查看雨情

申守勃到防洪避险转移安置点看望地质灾害易发区居民

申守勃召开现场会议具体部署防汛工作

 

申守勃到洪水区域查看安全情况

 

申守勃到山体易滑区进行现场检查

 

  8月3日晚至8月4日上午,区长申守勃冒雨深入安波、双塔、墨盘、沙包等地,看望慰问转移安置群众、查看各地汛情,强调,要加大巡查力度,密切关注汛情,加强监测预警,确保人民群众生命财产安全。

  针对此次强降雨可能出现的次生灾害,安波、同益对3000多名群众实施了紧急避险转移,8月3日晚10点,区长申守勃在副区长袁洁的陪同下,冒雨来到安波街道防洪避险转移安置点,看望慰问转移安置群众和坚守一线的工作人员,详细了解安置点的饮食卫生情况,叮嘱大家一切以安全为重,全力以赴、毫不松懈、扎扎实实做好防范和应急工作。

  8月4日一大早,申守勃在区委常委副区长刘述新的陪同下,又来到安波、双塔、墨盘和沙包等地,深入部分河流、水库、泥石流易发区等重点区域检查汛情,就安全度汛工作做出安排部署。

  申守勃指出,此次降雨过程极大的缓解了我区旱情,但不能有丝毫麻痹大意思想,要始终保持高度警觉,时刻绷紧防汛这根弦,密切监视天气、水情变化,加强对滑坡体、水库等的巡查和监测,切实做到眼见为实、心中有数,真正把各项工作落到实处。针对突出问题和薄弱环节,要进一步强化措施,落实责任,提高应对能力,及时采取措施,保证发生大的汛情、险情时,能够以最快的速度和最有效的方式组织抢险救灾,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

责编:尹喜泉