普兰店区召开防御强降雨工作专题会议
2017-08-04   

据气象部门预测,受10号台风“海棠”残余环流北上与西风带系统结合影响,预计2日夜间开始,普兰店区将出现大雨到暴雨天气,局部大暴雨,过程雨量3050毫米,局地可能超过100毫米

8120时始,省、市防指分别召开了防御强降雨工作紧急视频会议,就防御工作做出安排部署。视频会议结束后,普兰店区委、区政府召开了全区防御强降雨工作专题会议。区委书记刘维木出席会议并做重要讲话,区长申守勃主持会议并对防御强降雨工作提出具体要求。

会议要求一是贯彻落实省、市紧急视频会议精神,做好防灾减灾工作;二是加强组织领导、强化责任落实;三是加强预报预警;四是做好防汛重点部位的隐患再排查工作;五是做好山洪泥石流易发区的防御工作;六是做好水库、中小河流安全度汛工作;七是强化城市排涝工作;八是做好防台风、风暴潮工作;九是做好重点人员转移避险工作;十是进一步强化值班值守和信息报送工作。

82上午,普兰店区级领导按照防汛包片分配表深入一线,检查指导防汛准备工作。区委书记刘维木携宣传、水利、国土等部门到同益乡老帽山一带,检查部署防御山洪泥石流工作。目前,普兰店区上下严阵以待,严密监测雨情水情变化,做好迎战强降雨的一切准备。

副区长刘述新、汪家林,区委办、政府办及防指成员单位的主要领导参加了会议。

 

 

责编:林业水利局