副区长刘述新赴同益乡、安波街道开展汛期地质灾害隐患巡查工作
2017-08-03   

 

                                                          

    7月28号,区委常委、副区长刘述新组织区政府办、区应急办、区国土分局相关负责同志和地质灾害应急调查专家到同益乡、安波街道开展地质灾害隐患巡查工作。

  刘述新一行先后来到西韭崩塌区、姜屯泥石流易发区、安波七道房应急避险安置点等地,实地察看并详细了解地质灾害易发区的汛期防灾工作。刘述新强调,当前正处于主汛期,天气多变,各级各部门要始终坚持以人为本、切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,时刻保持清醒头脑,克服麻痹大意的思想,狠抓薄弱环节,切实将灾害防御等各项工作落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。一是加强对各类隐患点的巡查和监测,每个隐患点都要定人、定时进行巡查和监测,并做好记录和上报;二是在每个重要的隐患点设置明显的警示牌,对受地灾威胁的群众,加大地质灾害预防的宣传,进一步强化防灾抗灾意识;三是对隐患较大的隐患点进行治理,同时劝导附近居民进行转移安置。

  巡查中,刘述新还对部分群众转移临时安置点等地进行实地查看,要求相关部门要狠抓预案、队伍、及物资等工作的落实,确保出现险情,能第一时间组织群众有序转移,保障人民群众生命财产安全。

责编:徐涛