交通局召开2017年第三季度安委会会议暨防台防汛紧急工作会议
2017-08-02   
  8月2日,交通局召开了2017年第三季度安委会会议暨防台防汛紧急工作会议,交通局运输科、局属各单位的主要负责人参加了此次会议。
 
  会议传达了8月1日20:00召开的省、市、区防台防汛工作电视电话会议精神,要求局属各单位立即启动防台防汛应急预案,做好汛前各项检查工作,进一步落实好应急队伍、应急车辆、应急物资,确保发生险情时随叫随到,加强防汛值班工作,主要领导和相关人员要坚守岗位,保持通讯畅通。
 
  会议回顾总结了上半年安全工作,对三季度工作进行了安排。会议认为,一要完善企业岗位全员安全责任制;二要强化全员安全宣传教育工作;三要继续推行企业安全承诺公告制度;四要认真抓好发现的隐患整改措施落实;五要全力做好暑运期间安全生产工作;六要认真做好防台防汛工作。
 
  会议强调,要以如临深渊、如履薄冰的谨慎态度,始终把责任贯穿于安全生产全过程,一是要认清形势,汲取教训,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感;二是要强化责任,严格监管,确保下半年各项安全生产目标的圆满完成;三是要突出重点,全力以赴,认真做好当前安全生产工作。要进一步强化红线意识和底线思维,克服麻痹松懈思想,严格落实安全监管责任,督促企业落实安全生产主体责任和岗位人员安全生产责任,积极采取措施,全力做好三季度安全生产工作。
责编:交通局