刘剑视察特种设备和食品安全工作
2017-08-01   

        7月25日,副区长刘剑对我区部分特种设备使用单位及食品生产和零售企业进行了检查指导。刘剑先后检查了在去年燃煤锅炉改造行动中更换为燃油锅炉的三家洗浴中心,现场对设备维护、

场地布置、人员操作等进行了检查。他指出,锅炉等特种设备均在人员密集型场所使用,使用单位一定要提高安全意识,绝不能存在安全隐患。他要求,市场监管局要严格落实安全监管职责,对违法行为零容忍。

  针对食品安全工作,刘剑先后检查了本利食品和兴隆大家庭。他强调,食品安全关系千家万户,要把食品安全工作贯穿到食品生产等各环节,食品经营单位要严格落实食品安全责任,自觉维护食品安全,确保人民群众吃的安心、放心。他要求,市场监管局要充分认识做好食品安全工作的重要性,严把食品安全关,强化措施,突出重点,加强监管,加大执法力度,全力保障全区人民群众饮食消费安全。

  区市场监管局相关负责同志陪同检查。

责编:秘书四科