[]申守勃主持召开区政府党组会议开展集中学习
2017-07-31   

区政府党组会议现场

申守勃在党组会议上讲话

 

  7月31日,区长申守勃主持召开区政府党组会议,集体学习大连市委十二届三次全会精神、大连市政府十五届十六次全体(扩大)会议精神、关于严肃换届纪律要求、新修改的《中国共产党巡视工作条例》等相关内容。

  会议指出,区政府党组成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把学习贯彻落实大连市委十二届三次全会精神和大连市政府十五届十六次全体(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,不断增强做好政府工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,确保习近平总书记系列重要讲话精神在我区落地生根、开花结果。

  会议强调,区政府党组成员和党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为当前工作的重中之重,放在第一位,认真抓好落实。要紧紧围绕大连市委、市政府提出的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚持全面从严治党。要进一步明确目标任务,增强工作的主动性,把工作抢在前、干在前,把工作落到实处。要坚定不移推进产业升级,全力推进项目建设,加速优化营商环境,继续推进城市环境综合整治,扎实推进扶贫开发工作,持续推进财政收入稳步增长,确保圆满完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,今年是区人大、政府、政协和乡镇人大、政府换届之年。区政府党组成员和党员干部要按照中央精神和省市委的部署要求,严肃换届纪律、严格工作程序、严肃责任追究,推动区乡政府换届工作依法有序开展。

  会议还审议区政府班子民主生活会对照检查材料;区政府一届四次全会有关材料;听取区政府党组及政府系统上半年党建工作情况汇报,研究部署下半年党建工作及其他事项。

  区政府党组成员周振雷、刘述新、汪家林、张宏彬、袁洁、甄巍出席会议,副区长刘剑列席会议。

责编:尹喜泉