区城建执法局召开燃气安全管理专项工会会议
2017-07-26   

        近期,外埠连续发生两起燃气泄露爆炸事故,造成较大人员伤亡和财产损失,影响极为恶劣,为深刻吸取事故教训,举一反三,切实抓好事故预防工作。7月26日,城建执法局组织全区24家燃气经营企业召开燃气安全管理专项工作会议。
        会议首先通报了《关于外埠两起燃气泄露爆炸事故情况》,然后对今年新修订的《辽宁省安全生产条例》和《大连市燃气管理条例》进行了详细解读。会议要求,一是各燃气经营企业要高度重视安全管理工作,要按照城建执法局《关于开展燃气行业风险管控与隐患排查专项行动方案》的要求,积极开展风险辨识、风险评估和分级、风险建档、风险管控以及燃气安全隐患排查工作。二是进一步落实企业全员岗位安全生产责任制,强化企业全员安全生产责任意识,明确安全生产职责,确保安全责任落到实处。三是坚持日常巡查,各燃气经营企业要加强重点场所、重要设施和燃气管线的现场安全监管和巡查,确保设备容器、安全设施附件、防雷防静电设施、可燃气体浓度报警设施等处于完好状况。四是强化汛期保障措施,恶劣天气执行24小时值班,保障通信畅通,发现问题及时上报主管部门。

 

责编:城乡规划建设局