申守勃主持召开中央环保督察交办案件整改工作推进会议
2017-07-18   

申守勃主持召开中央环保督察交办案件整改工作推进会议

 

  7月17日上午,区长申守勃主持召开中央环保督察交办案件整改工作推进会议,专题研究中央环保督察信访案件整改工作,部署下一阶段整改工作措施。

  申守勃指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。迎检期间,我区环境保护工作不断向好发展,迎检意识、办事效率、重视程度都有很大提高,环保督察工作取得了阶段性成果。

  申守勃强调,各单位各部门要认真落实环境保护党政同责和一岗双责的要求,切实增强主动接受和配合中央环保督察的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把做好环保督察整改工作当作树牢“四个意识”的具体体现,当作落实中央决策、维护中央权威的实际行动,做到主动整改、积极整改、全力整改。

  申守勃要求,各单位各部门要按照“机构不变、人员不撤”的原则,按照整改方案及问题清单,加快推进整改工作任务;各单位各部门领导要亲自安排、亲自部署,与环保部门协调,对存在的问题加紧研究,立刻解决;要加大督查问责力度,认真对待群众环境信访工作,高质高效解决群众反映强烈的环境问题;全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,紧密配合,相互协调,明确任务,细化措施,做到人员到位、保障到位、全力以赴,高标准高质量做好各项整改工作,推动我区环境保护工作迈上新台阶,让普兰店天更蓝、山更绿、水更清。

  副区长刘述新出席会议。

责编:尹喜泉