[]区领导检查指导城市排涝保畅通工作
2017-07-17   

7月15日星期六,区委书记刘维木、区长申守勃等领导查看城市防汛排涝工作

区领导现场检查指导排涝保畅通工作

 

   7月14日夜间,我区迎来了一次集中强降雨过程,导致城区多处地段出现积水。7月15日,区委书记刘维木、区长申守勃第一时间率队深入城区主干道和低洼区,检查指导排涝保通工作,强调要把群众生命财产安全放在首位,迅速果断处理城区内涝积水,加快实施排涝管网设施建设,确保人民群众尽快恢复正常生产生活秩序。

  在九七立交桥及中央尚城附近一些积水较为严重的路段,刘维木、申守勃实地查看并详细了解各处排水排涝及车辆疏导等情况。当看到各主要路口、低洼地段均在采取有效措施排涝排水,内涝积水情况第一时间得到有效缓解时,刘维木、申守勃对相关部门工作给予肯定,并对做好下一步排水排涝工作进行安排部署。

  刘维木、申守勃强调,此次降雨过程集中,雨量较大,给城市的防汛排涝工作带来很大压力,各级各部门要坚持把人民群众生命财产安全放在首位,各尽其责,落实责任,抓紧时间抽水排涝,尽最大努力、以最快的速度减少内涝给市民生产生活带来的影响。要深入排查全区防汛、排涝以及城市低洼积水带等薄弱环节,加快实施应急排涝整治工程。要完善应急预案,对集中降雨导致的城区内涝、积水等问题,组织队伍迅速果断处置,保障市民出行安全顺畅。要进一步畅通信息、强化值班值守,确保一旦发生汛情险情,各种防汛抢险物资备得足、调得出、用得上。

  同时,相关部门要认真总结在城市防汛排涝工作中存在的短板和不足,在做好当前工作的基础上,进一步完善应急预案,加快推进排水防涝工程建设,做好城市排水管网的优化改造,并加强应急设备配备和应急队伍人员培训,全面提升城市防汛防涝水平,保障人民群众生命财产安全。

  区委常委、副区长刘述新陪同检查。

 

责编:尹喜泉