多措并举,真抓实干 区城建执法局庆祝七一开展系列活动
2017-07-06   

    在建党96周年之际,区城建执法局多措并举,开展了系列活动,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,号召广大党员干部坚定信念,不忘初心,真抓实干,积极投身于普兰店“三区”建设和社会发展大局,并以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。
    根据区政府的工作部署,区城建执法局2017年度城区主干道路维修工作自6月10日起,先后对台山桥、九七桥、西工桥、中心路、商业大街、南山路、体育路、孛兰路、坨山街等道路的机动车道、人行彩砖步道、路缘石和树篦子等损坏处进行全面维修,截止7月1日已完成道路修复摊铺1.2万平方米,进一步提升了城市品质,完善了城市功能,方便了百姓出行。
    组织机关干部参与“安康杯”知识竞赛微信有奖答题活动,让更多职工参与到安全生产互动当中,提升安全生产意识,夯实安全生产基础,引导企业科学发展,安全发展。
    积极参加区直机关庆祝中国共产党建党96周年大会暨文艺演唱会,区城建执法局组建了百人合唱队,罗滨久局长亲自登台领唱经典老歌《游击队歌》和主旋律歌曲《国家》,大家一起重温了中国共产党带领中国人民为了民族复兴而创造的辉煌历史,用歌声表达对党的祝福,表达对日益强大祖国的热爱和永远跟党走的心声,受到了各界一致好评。
   “七.一”前,组织全体党员干部到向应纪念馆参观,瞻仰先烈,教育全体党员干部不忘初心,继承革命老前辈的意志,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决走中国特色社会主义道路,并举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。
    近日,区城建执法局机关全体党员在局六楼会议室听取了党组书记王天成同志主讲的《学党章,加强党性修养》党课,王天成和大家一起讨论了参观关向应纪念馆感触,加深了对核心意识、看齐意识的理解程度。然后又从党章的作用、地位、产生程序、把握学习重点等方面进行深刻剖析,用身边案例来教育身边人,号召大家学习关向应纯洁无暇的党性,坚定不移的阶级立场,艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的精神,廉洁奉公、勤俭为民的品质,引领广大党员向先进对标看齐。
    为丰富机关干部职工文体生活,增强机关的凝聚力和战斗力,城建执法局经过1个多月的磨合,组建了排球代表队,参加了“普兰店区首届机关干部排球赛”,并取得了第三名的好成绩,充分展示了城建执法人拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。

    开展走访慰问困难老党员活动。区城建执法局党组书记、工会主席、党务专干、离退休支部书记一行走访慰问生活困难的老党员和离退休困难老干部,倾听他们的心声,征求他们对城市建设和管理的意见建议,鼓励他们保重身体,树立信心,发挥老党员的先锋模范作用,并送去了组织的关怀和温暖。

 

责编:城乡规划建设局