全民“手”中的“安康杯”
2017-07-04   

  ——普兰店区创新开启安康杯“微信”有奖答题新模式每年的“安康杯”知识竞赛都会吸引很多人参与到安全生产知识的学习之中,普兰店区每年都在探索新的模式,从笔试答题,到现场口述分组竞技,再到安全生产100问先抢先答,再到今年将参与平台引入手机互联网,通过微信答题的方式让更多人参与到安全生产互动当中,从而夯实安全生产群众基础,提升全民安全生产意识,引导企业科学发展、安全发展。

  此次微信答题,参与方式简单易懂,题目设计科学实用,所有题目均出自《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国劳动法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《辽宁省安全生产条例》等内容,每位参与者只要进入页面开始答题,5道问题全部答对后,系统会自动排列出参与名次,名次靠前的参与者均可获奖。

  活动一推出,全民参与度高涨,仅第一天,就有2万余人参与答题,每一天答题人数都在不断攀升。

  将安全知识与新兴媒体相结合,不仅扩大了参与面,更提高了群众对安全生产的关注热情,普兰店区将不断探索新模式、新渠道,将安全生产知识不断普及,真正将安全生产推进千家万户。

责编:普兰店区安全生产监督管理局