我区组织收听收看省市防汛抗旱工作电视电话会议并结合实际部署相关工作
2017-07-04   

  今天上午,我区组织收听收看省、市防汛抗旱工作电视电话会议,传达习近平总书记、李克强总理关于加强主汛期灾害防范等工作的重要指示批示精神,并对做好防汛抗旱工作作出安排部署。区领导刘维木、申守勃、刘述新、汪家林在我区分会场收听收看会议实况。

  会议要求,防汛工作关系全省人民群众生命财产安全,关系城乡群众正常生活和社会大局稳定。各地区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防汛工作的重要指示批示精神,时刻绷紧安全度汛这根弦,增强忧患意识、克服侥幸心理,以强烈的责任感和紧迫感做好防汛工作。各地区、各部门要把防汛作为当前一项重要工作,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,加强指导、严格督查。要层层压实责任、传导压力,真正做到组织到位、指挥到位、措施到位,确保各项防汛工作落到实处。

  随后,大连市立即召开电视电话会议,就防汛抗旱工作做出安排部署。

  省、市电视电话会议结束后,区长申守勃对我区当前防汛抗旱工作提出具体要求,他指出,我区即将进入主汛期,全区上下要认真贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议要求,结合地区实际,做到防汛、抗旱两不误。当前,我区要重点做好抗旱工作,相关部门和单位要以高度的责任感和紧迫感,充分发挥各自优势和作用,积极联系对口帮扶单位,想方设法帮助群众解决干旱问题。要完善和落实供水预案,确保群众基本生活用水安全。

  在防汛工作上,相关部门、单位要不断完善应急预案,切实做好防汛思想准备,要突出重点,严密防范,进一步加强水库、堤防、险工险段等重点部位的修复防护。找准城区内涝点,及时排水,防止发生内涝积水和次生灾害,确保群众正常工作生活秩序。在半个月内要将农村通讯设备全部安装到位,保证险情来临时及时传递信号。相关部门、单位要本着对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全度汛这根弦,切实肩负起责任,做好最充分的准备,牢牢把握今年防汛工作主动权,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

责编:尹喜泉