[]进社区参加劳动 讲党课传递精神——申守勃到太平街道虫王庙社区活动纪实
2017-06-30   

申守勃在虫王庙社区清除绿化园区内的杂草

申守勃与太平街道党员干部一起参加劳动

申守勃在虫王庙社区为党员干部讲党课

虫王庙社区党员干部在认真听党课

 

 

  6月29日上午,区长申守勃深入到基层联系点太平街道虫王庙社区,与太平街道班子成员、太平街道社区书记及虫王庙社区班子成员、社区党员一起,顶着烈日清除虫王庙社区绿化园区内的杂草,以实际行动号召大家参与美丽社区建设。

  在长达一个小时的劳动结束后,申守勃围绕如何推进“转变作风、服务群众”主题,为大家讲了一堂生动的党课。

  申守勃指出,“转变作风、服务群众”是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必然要求和实践需要,是全面从严治党向基层延伸的必然要求,是普兰店区城市化深入发展的必然要求。社区是党和政府联系群众、宣传群众、动员群众的桥梁和纽带,是将党的方针政策落实到基层、落实到群众的桥梁和纽带。社区工作本质是为人民服务的,是实现、增进和维护居民利益的工作,因此,要通过做好社区的日常服务工作和精神文明创建活动,改善社区环境、协调居民关系、提高居民文明素质、保障居民合法权利、减少矛盾纠纷。

  申守勃强调,当前,做好农村各项工作,我们面临前所未有的机遇和挑战。上面千条线,下面一根针。中央好精神,惠民好政策,都要靠社区、农村基层党组织这个神经元传递给群众,具体到实际工作就要发挥好五个作用:即要牢固树立信仰,发挥好“政策传声筒”的作用;要大力发展经济,发挥好“致富领头雁”的作用;要真正心系群众,发挥好“群众贴心人”的作用;要全力促进和谐,发挥好“稳定减压器”的作用;要模范廉洁自律,发挥好“办事公平秤”的作用。凡是要求群众做到的,自己首先要做到;凡是要求群众不做的,自己首先不做,真正做到手不沾、心不贪、嘴不馋,公道清廉,一身正气。

  申守勃要求,要把加强农村党员干部,尤其是社区书记、村党支部书记建设放在重中之重的位置来抓,配好、管好、带好这支队伍,充分调动他们的积极性和创造性,使他们真正成为基层党组织发挥领导核心作用的骨干力量。要拓宽选人用人渠道,整顿软弱涣散班子,确保有人干事。要真正重视、真情关怀、真心关爱农村基层干部。帮助他们解决实际困难,对于在带领群众致富、农村环境综合整治等方面工作实绩突出的基层干部,要大张旗鼓地表彰奖励,让能干事、会干事、干成事的不吃亏,进一步激发村干部的工作积极性。

责编:尹喜泉