[]区政府党组班子成员参加所在支部组织生活会
2017-06-30   

区长申守勃、副区长袁洁在政府办党总支第一支部参加组织生活会

区长申守勃在政府办党总支第一支部讲党课

常务副区长周振雷、副区长甄巍在政府办党总支第二支部参加组织生活会

副区长刘述新在政府办党总支第三支部参加组织生活会

副区长汪家林在政府办党总支第四支部参加组织生活会

 

  6月29日下午,区长申守勃、常务副区长周振雷和副区长刘述新、汪家林、袁洁、甄巍以普通党员身份参加了所在区政府办公室相应党支部的“转变作风、服务群众”专题组织生活会,并分别围绕“两学一做”主题,在所在党支部讲授了一堂生动党课。

  本次组织生活会以党支部为单位召开。会前,各支部书记召开支部会议,与支部党小组组长首先围绕“转变作风、服务群众”主题开展批评和自我批评,查摆支部班子及成员存在的问题,提出整改清单。随后,各支部召开党员大会,通报支部会议围绕“转变作风、服务群众”主题对照检查情况,并组织党员结合自身工作实际围绕“转变作风、服务群众”主题进行发言交流。

  会上,区长申守勃等政府党组班子成员与所在支部成员一起交流学习讨论,汇报思想情况,开展批评与自我批评,接受党组织和党员的监督。党组班子成员一直认为,中国共产党及其领导的事业之所以“星星之火可以燎原”,根源不仅在于党章和与时俱进的马克思主义理论,指导和统一了全体党员的思想和行动,更重要的是党的组织生活制度的严格执行,不断增强了党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,党的领导水平和执政水平也得以持续提高,拒腐防变和抵御风险的能力得以不断增强,确保了党的生命力始终旺盛,历久弥新。

  在随后的党课活动中,政府党组班子各成员围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合政府办公室工作实际以及自身工作经验,分别从不同的角度为所在支部的党员讲党课,提要求,明方向。叮嘱大家要学在前、做在前,争做廖俊波式的好党员、好干部。要通过认真学习,掌握习近平总书记系列重要讲话精神的基本内容,深悟习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,从中汲取政治营养和政治智慧,用其中贯穿的马克思主义立场、观点和方法,指导实践,为推动我区跨越发展贡献力量。要以廖俊波同志为榜样,对标“四个合格”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“五个坚持”,优质高效地做好办公室相关工作,努力践行“三严三实”,锻造出一支对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的办公室干部队伍。

  会后,大家纷纷表示,一定会更加严格要求自己、约束自己,不但要做细做实各项工作,更要加强党性锻炼和政治历练,用扎实的工作和过硬的作风诠释共产党员的良好形象!

责编:尹喜泉