[]大型公益活动——“魅力普兰店·东北大集”隆重开幕
2017-06-16   

区领导刘维木、申守勃、阎德深等出席“魅力普兰店·东北大集”开幕式

区委书记刘维木宣布“魅力普兰店·东北大集”开幕

区委书记刘维木、区长申守勃察看展销商品

区长申守勃与前来“赶集”的群众亲切交谈征求意见

副区长甄巍在开幕式上致辞

 

  6月16日上午,由辽宁卫视、阿里巴巴和区委区政府共同主办的大型公益活动——“魅力普兰店·东北大集”隆重开幕。区领导刘维木、申守勃、阎德深出席开幕式。

  区委书记刘维木宣布东北大集开幕。

  副区长甄巍代表区委区政府致辞,他说,普兰店是联接大连主城区和省内外各大城市的交通要道,经过多年建设,已建立起以服装服饰、食品加工、汽车零部件、电力设备器材、通用设备制造、木制品加工为主的六大支柱产业体系,先后被国家评为“中国西装名城”和“中国互感器之都”。作为最有活力、最具潜力、最富魅力的大连新城区,普兰店后发赶超、转型发展的新纪元已经全面开启。通过此次活动,普兰店的资源禀赋、发展亮点和良好形象必将得到充分展现,对于进一步扩大地区知名度和影响力将起到积极的推动作用。

  东北大集是辽宁卫视推出的一档大型公益活动,旨在宣传地方,惠民地方。作为全国知名展会,东北大集是紧贴群众生活习俗和兴趣特点,集钜惠商品、劲爆演出、嘻哈游戏于一体的活动,为政府、群众和商家搭建起三方互动平台。本次大集共设有100个展位,将展出全省乃至全国的名优产品以及海参、樱桃、苹果、草莓、棚桃、大米等具有我区特色的农产品,展会集中了衣、食、住、行产业,充分发挥商贸产业集聚效应,为贸易和需求提供一站式服务,推动流通产业和现代服务业持续、健康、快速发展,促成老百姓与各参展企业互动,构筑交易平台。

  活动中,精彩的文艺演出、趣味十足的互动游戏和特色产品展示不仅让市民们欣赏到别样的视听盛宴,也给大家带来了实实在在的经济实惠。同时,借助辽宁卫视省级媒体的宣传平台,进一步提升我区对外的影响力和美誉度,为我区对外宣传打开了全新视角。

  区领导林强、生蔚参加开幕式。

责编:尹喜泉