[]申守勃察看铁西街道和丰荣街道重点动迁工作
2017-06-08   

 

申守勃率队在铁西街道察看棚户区改造拆迁工作

申守勃在丰荣街道街心花园察看拆迁工作

  

  6月6日,区长申守勃对铁西、丰荣街道的重点动迁工作进行实地察看,强调各级各部门要细化措施、多想办法,认真研究解决好当前动迁工作中存在的重点、难点问题,妥善处理好百姓诉求,确保重点民生工程和项目建设稳步推进。

  在台山立交桥北侧棚户区改造项目动迁现场,申守勃向街道工作人员详细询问拆迁工作进展情况,指出,棚户区改造涉及广大群众的切身利益,是最大的民生工程和发展工程,既有利于改善群众的生活环境、提升生活质量,又有利于提高城市建设水平、增添靓丽风景,还有利于拉动投资、促进消费。各部门要高度重视、把握重点、以点带面,大力推动棚户区改造工作,把过去的城中村、城边村打造成为城市发展的新亮点。

  申守勃还来到丰荣街道街心花园、俊苑二期及铁西街道兴中路、李店河项目建设现场等处,实地查看动迁工作进展情况,并就存在的问题和困难,与相关部门负责同志共同研究解决办法。

  申守勃强调,面对局部地区存在的动迁难题,各级各部门要咬紧牙关,努力做好动迁过程中的各项工作,抢时间、抓效率,尽早完成各项动迁任务,确保施工进度。要严格遵守程序,坚持政策标准,保证公平、公正。要进一步增强责任心和使命感,既要敢于担当,又要运用好智慧,科学处理好百姓诉求。要充分相信人民群众的大局意识,把政策讲透,把工作做通,切实解决群众实际困难。同时,各相关部门和街道要切实将责任落实到人,加强沟通协调,遇到特殊情况要做到多交流、多联系,共同采取措施,积极有效处置,确保重点工程项目建设顺利进行。

  区委常委、副区长刘述新陪同察看。

责编:尹喜泉