[]申守勃率队查看城市建设工作强调:把城市建设当作重大民生工程抓实抓细抓出成效
2017-06-06   

申守勃率队冒雨查看我区城市建设工作进展情况

申守勃一行在滨海路查看城市建设管理情况

申守勃一行在项目现场查看存在的问题并商议解决措施

申守勃一行查看河道治理保护情况

申守勃一行在城市建设项目现场查看具体进展

 

    6月6日,区长申守勃率队先后来到滨海景观带、海南路、世纪路西段和雨润街交叉路口、坨西河景观带、鞍子河景观带等地,实地察看并详细了解全区城市建设和管理工作情况。强调要把城市建设当作重大民生工程,把以人为本理念贯穿城市建设发展的全过程,科学规划,保障质量,努力抓实抓细抓出成效,进一步提升城市功能和品位,改善人民群众生活、增进人民群众福祉。

    在滨海景观带和海南路,申守勃指出,相关部门和单位要高度重视城市建设工作,尽职尽责将保洁、维护、保养等工作做到位,相关人员也要经常查看,发现问题及时反馈,加紧维修。城建部门要以大视野、大胸怀、大格局来谋篇布局,科学研究发展规划,不断提升城市品位。
    在鞍子河景观带,申守勃边走边看,指出,河道景观带建设是塑造城市特色、提升城市品位、改善人居环境的重大举措,要始终把以人为本理念贯穿城市建设发展的全过程,科学规划,保障质量,确保圆满完成各项建设任务。
    视察中,申守勃指出,优美宜人的生态环境、干净整洁的城市形象以及科学合理的城市管理是立区之本,发展之基。近年来,我区集中力量加大城市建设和管理工作力度,取得了一定的成绩,但同时要清醒的看到,随着地区的快速发展,城市建设和管理仍暴露出一些亟待解决的矛盾和问题,各级各部门要把城市建设管理工作当做一个重要课题来研究,周密部署,迅速行动,科学应对,以实际行动和良好成效回应人民群众的期待。
    申守勃强调,城市建设的最终目的就是服务经济社会发展、改善人民群众生活、增进人民群众福祉,因此在推进城市建设和发展进程中,一定要将建设成果让百姓看得见、摸得着。同时要以全局和发展的战略眼光,高水平做好城市建设管理规划,既要立足当前,又要放眼长远,全面提升城市建设管理质量和水平。
  

责编:尹喜泉