[]申守勃主持召开我区高考专题区长办公会议
2017-06-05   

我区高考专题区长办公会议现场

申守勃在会上对我区高考工作提出总体要求

 

  6月5日,区长申守勃主持召开高考专题区长办公会议,对考试保障和考风考纪工作进行再安排、再部署,强调各相关单位要切实增强责任感和使命感,进一步查找不足,细化任务,狠抓落实,严肃考风考纪,优化考试环境,确保今年高考工作万无一失。

  申守勃指出,一段时间以来,区招考委各成员单位认真筹备,积极部署,为做好今年高考工作打下了坚实基础。一年一度的高考关系着千百万家庭的幸福和希望,关乎着社会和谐稳定大局,容不得丝毫马虎和遗漏,各成员单位要切实增强做好高考工作的责任感和使命感,消除懈怠和麻痹思想,在做好当前各项工作的基础上,进一步查找不足,细化任务,狠抓落实,全力以赴做好今年高考工作。

  申守勃强调,安全保密是高考工作的第一要务,今年,我区要重点在严肃考风考纪上下功夫,相关单位要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,把握住关键环节,落实好责任任务;要进一步加强考前宣传和教育工作,把握正确导向,营造诚信高考、公平竞争的浓厚舆论氛围;要不断强化技防建设,做好考生出入场检查,严防各类高科技手段舞弊现象发生;对于考试中发现的违法违规行为,要依法依规严肃处理,形成高压严管的工作态势,切实维护考试的严肃性和公信力。要着力优化考试环境,各成员单位要按照预定分工,各司其职,相互配合,形成合力。区公安、教育文体、环保、市场监督等部门要进一步完善健全工作预案,细化考前,考中的工作举措,着力在交通出行、噪音治理、食品安全、防暑降温等方面强化综合保障,努力为广大考生营造安全、舒适的考试环境,圆满完成今年高考各项工作任务。

  会上,副区长张宏斌、袁洁也分别对高考相关工作提出具体要求。

 

责编:尹喜泉