[]省关心下一代工作委员会生态文明建设基地授牌仪式在我区龙德里生态园举行
2017-06-01   

 

  6月1日,省关心下一代工作委员会生态文明建设基地授牌仪式在我区龙德李生态园举行,标志着龙德里生态园正式成为省生态文明建设教育基地。区委书记刘维木出席仪式并致辞,省及大连市关工委领导、区长申守勃出席仪式。

  刘维木在致辞中说,省关工委在我区设立生态文明建设教育基地,是对我区生态文明建设工作的高度认可,也是对我区关心下一代工作的大力支持,对我区生态文明建设教育和生态农业发展将起到积极的推动作用。

  刘维木指出,我区高度重视生态文明建设,在区一次党代会上就把绿色发展确立为建设现代化大连新城区的重要战略之一,要实施好这一战略,就要全社会积极参与,从教育抓起,从少年儿童抓起,在全社会树立起绿色发展的理念。下一步,区委区政府将大力支持基地建设,并充分发挥好基地的教育推广作用,普及生态文明知识,培育生态文明道德,使少年儿童在亲身体验中,树立尊重自然,顺应自然的生态文明理念,进而带动全社会增强生态文明意识,共建绿色生态文明新城区。

  据介绍,创建省生态文明建设教育基地,旨在全面推进生态文明建设,大力传播和梳理生态文明理念,提高广大青少年生态环保意识。龙德李生态园作为集果蔬采摘,儿童乐园,观光旅游为一体的现代都市农业园区,生态环境优美,基础设施完善。基地成立后,我区将充分利用生态园的资源优势和环境优势,广泛开展形式新颖、内容丰富、主题鲜明的少年儿童生态文明教育实践活动,使他们从小就养成保护环境,珍惜资源的好习惯,为推动生态文明建设做出积极贡献。

责编:尹喜泉