我区举行庆“六一”文艺演出
2017-05-31   

  5月31日,由区教育文化体育局主办、区科教中心承办的全区欢庆“六一”国际儿童节暨科技教育中心成立五周年文艺演出在区科教中心举行,区领导与全区各中小学师生欢聚一堂,共同庆祝第67个国际儿童节。

  演出在四重唱《节日欢歌》中拉开序幕,琵琶协奏《琵琶语》展示出近年来我区艺术社团的教育教学成果。电声乐团表演《我的未来不是梦》表达出孩子们奋发向上、立志成才的信心和决心。儿童联唱《旋旋旋》表现出少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌;大合唱《校园多美好》展现出一幅在老师的关怀下,孩子们茁壮成长的温馨画卷。整场演出节目形式多样,精彩纷呈,孩子们以充满童趣的表演,不仅为在场的观众带来了快乐,也充分展示出我区校园艺术教育的新风貌、新成果。

  副区长袁洁出席活动并致辞。她指出,近年来,我区高度重视少年儿童工作,以优化成长环境为目标,引导少年儿童思想、发展少年儿童身心,提高少年儿童素质,并取得了丰硕的成果。特别是科教中心建成五年来,为全区少年儿童提供了优质的校外教育资源,丰富了中小学生的校外文化生活,为广大少年儿童提供了放飞梦想的舞台。

  她希望全区少年儿童要从小树立远大志向和崇高的理想信念,养成良好的道德品质和文明素养,刻苦学习,加倍努力,全面发展,成为祖国建设的一代新人。

  区人大常委会副主任盛吉国、区政协副主席孙作学参加活动。

责编:尹喜泉