我区举办大连安波旅游度假区媒体推介会
2017-05-26   

  5月26日,我区举办大连安波旅游度假区媒体推介会,宣传推介安波旅游品牌,进一步提升安波旅游度假区的知名度,全力推动旅游产业强区建设。刘维木、于华盛、申守勃、阎德深等四大班子领导出席会议。 大连市广播电视台、大连日报、大连晚报、天健网等多家媒体参加会议。

  会上,与会嘉宾观看了安波旅游度假区专题片。安波旅游度假区管委会以及安波、乐甲、同益、双塔、星台五个街道乡镇分做了推介发言,介绍当地旅游资源和特色旅游项目。

  今年是我区正式按新体制运行的发力之年,也是加快发展的关键之年。大连安波旅游度假区将紧紧围绕“品质立区”战略,以“温泉+”旅游产业为发展目标,以推动生态环境建设和提升服务品质为抓手,以提升党建品质为引领,努力改善营商环境,全力争创国家AAAAA级旅游度假区。

  区委书记刘维木在讲话中,首先代表区委区政府对与会新闻媒体的莅临表示欢迎。他说,近年来,普兰店区确实发生了深刻的变化,尤其是撤市设区后,全区各项工作都取得了新的成就,这都得益于大连市委市政府的正确领导,得益于体制的调整,得益于政策给予普兰店的良好机遇。同时还要感谢大连市记协及各新闻媒体多年来对普兰店的关心、支持和厚爱。

  刘维木表示,当前普兰店的发展正处于一个新的时期,我区要紧紧抓住东北振兴的良好契机,围绕建设“三区”的目标和定位,全力加快产业发展,树立城市品牌,为大连市的经济社会发展做出积极贡献。刘维木希望大连市各媒体单位要一如继往地关注、支持普兰店发展。同时普兰店愿意成为大连市记协和各媒体的工作基地,加强交流,加深友谊。

  区长申守勃在讲话中介绍了普兰店撤市设区后经济社会发展情况。他表示,当前,区委区政府围绕大连市第十二次党代会提出的“三个向北”战略,出台一系列政策,支持安波旅游度假区建设和发展,努力把安波旅游度假区打造成山清水秀、风光秀丽,游客向往的“国家温泉运动小镇”。他对新闻媒体多年来对安波旅游度假区的关心、支持表示感谢,并希望今后多支持,多宣传、多报道,让更多的人了解安波、认识安波,来安波体验旅游度假的乐趣。

  区委常委、宣传部长刘志林主持会议。

责编:尹喜泉