[]袁洁主持召开我区2017年招考委暨招生考试安全工作会议
2017-05-23   

我区2017年招考委暨招生考试安全工作会议现场

副区长袁洁在会议上部署招生考试安全工作

 

  5月23日,我区召开招考委暨招生考试安全工作会议,安排部署今年“两考”工作,要求相关部门进一步统一思想、明确目标、细化任务、狠抓落实,严肃考风考纪,优化考试环境,确保“两考”工作万无一失。

  会上,区教育文化体育局通报今年“两考”工作进展情况,明确各成员单位职责分工,确保“两考”工作规范、有序进行。

  据了解,今年高考考试时间为6月7、8、9三天,全区共有2599人报名参加,其中文科883人,理科1716人,共设6个考点,89个考场。中考考试时间为6月24号、25号两天,共有5182名考生参加,其中报考升学3873人,报考毕业1309人,共设6个考点,175个考场。

  会议指出,高考和中考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,关系国家发展大计,关系千万学子前途,关系社会和谐稳定,区招考委各成员单位一定要提高认识,增强做好“两考”工作的责任感和使命感,消除懈怠与麻痹思想,采取更加有效的措施,全力以赴做好今年 “两考”工作。

  会议强调,各成员单位要周密组织、科学部署,确保考试平稳安全有序;要加强综合治理,形成工作合力;加强教育培训,严肃考风考纪;加强技防建设,严防高科技舞弊;坚持以人为本,不断优化考试服务;把握正确导向,营造良好舆论氛围。

  会议强调,安全保密是“两考”工作的第一要务,各成员单位要筑牢底线,高标准做好“两考”安全工作。同时要牢固树立“四个意识”,明确职责,相互配合,切实把各项工作不折不扣地落到实处,让区委、区政府放心,让全区人民满意。

  会上,副区长袁洁还与各成员单位签订平安高考、中考责任状。

责编:尹喜泉