[]刘维木 申守勃现场督办中央环保督察组交办案件
2017-05-19   

刘维木、申守勃一行实地查看石矿企业环保工作落实情况

刘维木、申守勃一行实地查看养貂企业环保工作落实情况

刘维木、申守勃详细察看重点区域生态环境保护情况  

 

 

    5月17日,区委书记刘维木、区长申守勃率领相关部门负责人,对中央环保督察组交办的重点案件进行现场督办。强调要以问题为导向,采取强有力措施,立行立改,扎实有效做好生态文明建设和环境保护工作,让人民群众拥有更多的幸福感、获得感。

  刘维木、申守勃一行先后来到四平、安波、双塔、城子坦和杨树房等街道乡镇,实地查看中央环保督察组交办重点案件中所涉及的水源地一级保护区、石矿企业、养貂企业、河流生态等污染问题现场,详细了解存在的问题,逐一询问落实整改措施。

  刘维木、申守勃指出,高度重视环保督察工作,是落实中央“五大发展理念”的要求,是与中央、省委、市委保持一致的要求,也是保持地区经济持续健康发展的实际需要。当前,我区在环境督查过程中发现的不少问题仍亟待解决,各级各部门要进一步提高认识,认清形势,务必把督察组交办的环境问题整改工作摆在突出位置,切实增强责任感和使命感,全力以赴打好环境问题整改攻坚战。

  刘维木、申守勃强调,当前,针对中央环保督察组交办的案件,各地区各部门要坚持目标导向和问题导向,坚持从严从细,敢于动真碰硬,坚持不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过的原则,切实把问题找准、找全、找透,确保件件有落实、事事有回音。同时,要加大问责追究力度,严格落实环境保护工作责任制,对落实环境保护责任不到位的,要严肃问责,绝不姑息,绝不手软,切实提升全区生态文明建设和环境保护工作水平。

  刘维木、申守勃强调,相关地区和部门要进一步加强工作主动性,以雷厉风行的作风,围绕督察组交办和群众反映强烈的环境问题,认真细致排查问题点和疑难点,切实制定整改措施,加快整改工作落实,以环境整改实效取信于民,进而推动我区环保工作取得新进展、新突破。

  区委常委、 副区长刘述新,副区长汪家林参加督办。

责编:尹喜泉