[]汪家林到墨盘乡调研扶贫攻坚工作
2017-05-17   

汪家林实地调研墨盘乡扶贫攻坚工作

汪家林在墨盘珉琚山庄调研

 

  5月16日,副区长汪家林到墨盘乡专题调研扶贫攻坚工作。

  在墨盘乡政府,汪家林听取了墨盘乡扶贫攻坚工作开展情况和三大扶贫主导产业发展情况汇报,详细了解了墨盘乡扶贫攻坚工作总体思路、具体举措和推进成果,认为墨盘乡党委和政府高度重视扶贫攻坚工作,扶贫产业定位清晰,扶贫攻坚工作成效显著。

  汪家林强调,墨盘乡要统筹兼顾,继续解放思想,积极主动作为,把扶贫项目做实,切忌数字脱贫。一要搞好扶贫产业规划。发展什么产业,怎么发展,基础设施怎么配套,怎样争取上级政策支持,要有前瞻目标、有可行措施,要同群众商量,让群众满意。二要从严控制畜牧业发展。今后发展畜牧业要规划先行,新上畜牧养殖项目不准占用基本农田,并严格按国家标准要求建设。三要保证新植果树、林木成活率。要广挖水源,多种渠道解决抗旱资金问题,迅速发动群众浇水保苗,努力做到能保则保。四要继续加强工作引导。采取组织群众外出参观这种有效形式,帮助群众拓宽视野,更新观念,坚定信心,找准脱贫路子。

  调研中,汪家林来到于屯村花生产业基地,看到满山遍野的花生覆膜场面,他特别高兴,鼓励陪同的乡领导要把“墨盘花生”这个品牌做大做强,尽快拉大产业链条,提高附加值。接着他来到王山头村珉琚山庄视察,对山庄带动周边群众一道发展休闲旅游产业的做法给予赞赏,赞誉山庄是“小而精”、“小而特”,鼓励山庄积极探讨走建设“最美村庄”的新路子。

  区农发局、林水局、气象局等部门领导陪同调研。

责编:尹喜泉