[]市林业局领导视察街道红松果材林
2017-05-10   

        

         4月28日,市林业局局长王永福在区副市长汪家林、区林业局局长杨平仁以及街道主任李丰明的陪同下,到我街道河西社区视察200亩红松果材林建设情况。


         红松果材林建设项目是我街道大连富华家具有限公司自发性项目,通过前期实地考察到项目落地。该公司利用一周时间栽植红松3万株,投资26万元,现工程已结束。
 

         视察中,街道主任李丰明介绍了此项目的重要性及可靠性。红松果第二年开始嫁接,第三年见果实,红松树的果实又称海松子,富含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。松子既是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿,可做糖果、糕点辅料,还可代植物油食用。松子油,除可食用外,还是干漆、皮革工业的重要原料。此次我街道建设的200亩红松果林,前5年每株可实现利润30元左右,5年后每株可创收120元。


        市林业局王永福局长视察后,对该项目给予高度评价,认为它不仅代表普兰店区绿化成果,也对调整农业产业结构、增加农民收入、促进农村经济发展起到很好的推动作用。他希望普兰店区以此绿化造林为模式,大力推广。
 

责编:杨树房街道办事处