[]刘维木会见哈尔滨马迭尔集团股份有限司董事长刘瑞强一行
2017-04-20   

  日前,区委书记刘维木在区会议中心会见了哈尔滨马迭尔集团股份有限公司董事长刘瑞强一行,双方就加强合作深入交换意见。

  马迭尔集团股份有限公司是在具有百年历史的老字号马迭尔宾馆基础上,于1993年改制组建的现代企业集团,拥有资产近五亿元。集团以旅游产业为龙头,已形成房地产开发、建筑装修、食品等系列化产业,创下了黑龙江省旅游行业发展多种经营的先河,也是全国旅游饭店经验交流的典范。

  此次马迭尔集团到我区就即将投资兴建冰雪大世界项目的选址及旅游项目开发事宜与我区进行深入的对接洽谈。

  刘维木对刘瑞强一行的到来表示欢迎。他说,普兰店区位优势明显,交通便利,有着丰富的旅游资源、深厚的历史文化底蕴,非常适合发展旅游产业。近年来,普兰店全力打造旅游业,通过招商引资已吸引了大批优质企业到我区投资兴业。希望刘瑞强一行以本次考察为契机,来我区发展旅游相关产业,为普兰店甚至大连旅游增添新的亮点,做大做强地区旅游品牌。

  刘维木同时表示,地区的发展离不开项目的支撑,我们不仅要招商,更要安商,对落户我区的项目,区委、区政府将给予全力支持,帮助解决项目建设发展中遇到的问题,推进双方合作实现互利共赢。

  刘瑞强表示,普兰店人杰地灵、城市环境整洁、资源优势明显,非常适合发展旅游产业,希望双方能够加强交流与合作,共同打造冰雪旅游项目,为地区经济社会发展贡献力量。

  区委常委、副区长刘述新,副区长刘剑,区政协副主席罗滨久会见时在座。

责编:区委