[]我区召开企业研发费用加计扣除税收政策落实推进会议
2017-04-19   

我区企业研发费用加计扣除税收政策落实推进会议现场

大连市国税局局长赵福增出席会议并讲话

常务副区长周振雷出席会议并讲话

副区长刘剑主持会议

 

 

  4月19日,我区召开企业研发费用“加计扣除”税收政策落实推进会议,指出我区将进一步贯彻落实国家关于企业享受研发费用加计扣除政策的有关精神,让企业应享尽享优惠政策,切实营造优质、高效的营商环境。

  为深入贯彻党中央、国务院关于推动企业加大研发力度,提高高科技型中小企业研发费用加计扣除比例的有关精神,我区出台了《普兰店区落实研发费用加计扣除税收优惠政策工作方案》,进一步做好高新技术企业培育,分类建立研发企业备选库,研发活动信息共享机制建立,研发费用加计扣除优惠政策宣传等工作,努力营造优质、高效的营商环境。

  区委常委、常务副区长周振雷在讲话中指出,税收优惠是重构企业发展的关键力量,企业研究开发费用加计扣除是鼓励企业加大研发投入、有效促进企业研发创新活动的“高含金量”税收优惠政策,对于增强企业技术创新动力,推动经济又好又快发展有着重要意义。

  周振雷强调,各单位要加强信息集成,抓紧落实,确保企业应享尽享优惠政策,同时,相关单位要相互配合,细化工作,扩大宣传覆盖面,通过“面对面”辅导等方式,让企业及时了解政策和管理要求,努力营造良好营商环境,助推企业快速发展,为全区经济社会的持续发展注入新动力。

  大连市国税局领导表示,国税部门将继续加大宣传力度,进行政策辅导,同时,优化流程,简化手续,用好用活用足政策,让企业得到更大的实惠。

  会议由副区长刘剑主持。会议宣读了《普兰店区落实研发费用加计扣除税收优惠政策工作方案》。部分企业代表作了利用加计扣除政策促进企业发展情况介绍。

  区直相关部门、各乡镇街道园区负责同志和全区有研发投入的企业代表参加会议。

责编:尹喜泉