汪家林到对峰村和朝阳村进行扶贫工作调研
2017-04-14   

    4月13日,副区长汪家林到乐甲街道对峰村和丰荣街道朝阳村进行扶贫工作调研。

  在对峰村,汪家林在听取村扶贫产业发展打算后,与村领导进行了深入探讨,强调要把大榛子作为第一主导产业,科学规划发展目标,全力发动群众大干快上。新植树苗要精心呵护确保成活率。要研究发展规模种植花生、设施农业等一些短平快项目,作为提高农民收入的蓄势产业。随后他又来到对峰村一处新植大榛子基地,现场查看栽植情况和土壤墒情,叮嘱对峰村领导一定要精心管护好这个脱贫项目。

  在丰荣街道朝阳村光伏扶贫项目施工现场,汪家林详细听取项目推进情况,询问光伏产品性能、收益等情况。当了解到朝阳村光伏电站是大连市第一个启动建设的光伏扶贫产业项目时,汪家林很高兴。他强调,建设村级光伏电站,可以确保村级集体当年实现摆脱贫困,项目特别好。他要求朝阳村和施工单位一定要努力把这个项目建成示范工程、样板工程。随后,汪家林又来到朝阳村3000亩露播菜基地,察看这里的辣椒项目机整地和大葱基地覆膜情况,对朝阳村扶贫精准到户到人的做法予以充分肯定,建议总结经验并在全区推广。

责编:曲铭