深入实际调研实际困难,确定扶贫工作思路
2017-04-13   

       4月5日,局党组书记、局长连丕江带领区财政金融局扶贫工作队,深入低收入村--墨盘乡墨盘村调研整村情况,现场了解急需解决的影响农民生产生活的实际困难(栽植果树缺水、百姓行路难等);并组织召开了村两委班子与村民代表座谈会,大家围绕扶贫工作畅所欲言,建言献策。

  通过实地调研,我们确定了扶贫工作思路,财政金融局将围绕墨盘村种植、养殖业规划,整合各类扶持资金和政策,实施扶贫工作。农业综合开发办公室本着从实际出发,坚持实用、实际、实效的设计水准和建设标准,将通过新建方塘、天池、大口井、精品方槽(水稻田中的支渠)和田间道路等手段,改善农田灌排和人车出行条件,为该村农业增产、农民增收打下坚实基础。担保公司将根据“小贷”政策规定,对墨盘村的农业项目在资金额度、项目推进、降低反担保门槛等方面给予重点支持。

  下一步,我们要抓紧推进墨盘村基础设施建设和农业项目担保贷款资金支持,尽早完成扶贫工作既定目标。并在今后的工作中,继续争取上级资金和政策支持,进一步加大对墨盘村的项目和资金扶持力度,力争早日脱贫致富。

责编:财政局