大连市普兰店区政府投资项目招投标预算审核一季度审减资金942万元
2017-04-13   

    为防范工程建设领域中的高估冒算及弄虚作假行为,杜绝超投资计划、超建设规模现象,保证审核结果的科学性、准确性、公正性,根据部门职责和工作实际,结合区委和财政金融局关于“实施强区战略,提升城市品质”大讨论活动要求,普兰店区政府工程预决算审查中心围绕提升经济运行品质、提升管理品质、提升服务品质等课题,积极开展学习、讨论,进一步厘清思路,明晰职责,转变作风,提升效能,牢牢把好政府投资项目招标预算审核关,切实提高了财政资金使用效益。

  一季度,共完成政府投资项目招标预算审核20项,政府采购概算17,828万元,代理公司申报预算价16,459万元,审定招标控制价15,517万元,在代理公司申报预算价的基础上核减了942万元,核减比例5.7%。主要工程项目及招标控制价:安波旅游度假区俭汤生态景观绿化工程2,878万元;开发办2014年结余资金项目、2016年高标准农田土地治理项目3,410万元;普兰店区景观轴绿化一期工程1,704万元;普兰店区国土局2014年度高标准基本农田建设项目2,863万元。

责编:财政局