[]大连市安全生产巡查组来我区考核安全生产工作
2017-04-10   

大连市安全生产巡查组在会上听取我区安全工作管理情况汇报

 

  4月10日,大连市安全生产巡查组来我区考核安全生产工作,希望相关部门进一步明确责任意识,加强安全生产监管,提升安全生产保障能力,确保地区安全生产形势持续稳定向好。

  巡查组首先听取了我区2016年度安全工作管理情况的汇报。过去一年,我区认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要批示指示精神,通过加强组织领导,对安全生产工作安排部署、落实安全生产检查制度、完善安全生产责任体系、制定安全生产十三五规划等举措,不断加大安全生产工作推进力度。通过签订责任状、修改完善《安全生产目标管理考核标准》等方式,不断改进安全生产考核体系;建立第三方协查机制,提升检查效果;推进企业主体责任落实;发挥信用惩戒作用。同时,还通过营造安全氛围,增强社会公共意识;狠抓治本攻坚,持续改善安全生产状况;夯实基层基础,提升安全保障能力,确保了全年地区安全生产形势平稳。

  巡查组对我区安全生产工作给予高度评价,认为领导重视,相关责任落实到位,检查监管得力,地区安全形势总体稳定,希望相关部门在今后的安全生产工作中,进一步加强职责认识,加大属地履职责任落实、同时进一步突出企业主体责任,严格杜绝生产纪律松弛、违章作业等行为,狠抓防范,坚决遏制重特大事故发生,全面推动地区安全生产形势持续稳定发展。

  副区长刘剑陪同巡查。

 

责编:尹喜泉