分享教育智慧,提升专业素养------教育专家方张松应邀到海湾高中讲座
2017-04-10   

 

4月8日,浙江省教育厅教研室评价部主任方张松应邀到海湾高中为全体教师作《理想课堂与课堂文化》和《高考改革与命题技术》两个专题讲座。
在《理想课堂与课堂文化》讲座中,方张松主任从课堂教学中的若干低效现象分析入手,为大家阐释了 “理想课堂”应具备的四个基本要素:简约的课堂,有厚度的课堂,落实核心知识的课堂,会提问的课堂。围绕“教师的教育智慧”这一主题,从一堂好课的标准、有效课堂模式要素、理想的课堂、教师专业发展等方面进行了分析阐述。在下午的《高考改革与命题技术》专题讲座中,方张松主任着重从三个方面作了详细分析:一是中国教育与国外教育的最大差别;二是从质量结果看高考改革;三是课程、教学、评价、考试的一致性。他认为这不是一个考试与命题的问题,而是一项综合改革,涉及理念、制度、方法、工具、应用等一系列问题。
合格的教师教知识,优秀的教师教方法,智慧的教师教思想。方主任的讲座深入浅出,内容丰富,语言风趣,幽默睿智,加上一个个真实具体的案例,使得会场掌声不断,让老师们受益匪浅。
 
 
 

责编:教育局