[]墨盘乡开展环境卫生整治行动
2017-04-10   

                                                   

    墨盘乡开展环境卫生整治行动4月6日-8日,我乡根据爱国卫生月活动实施方案,结合大讨论的成果,为了改善营商环境,以创建“最干净村屯”、“清洁家园、灭蚊防病”为主题开展了第二次环境卫生集中整治行动。

 这次整治重点是村、屯居民区环境卫生,村屯道路旁的杂物、乱堆乱放、乱贴乱画,集市及周边的环境卫生,村屯内沟河内外周围环境卫生,清除积存垃圾,白色污染,清除卫生死角,消除蚊虫滋生地,全体机关干部以及各村广大干部群众广泛参与,督促家家户户清理自家院落周围的卫生。这次整治河流50多公里,边沟、公路70多公里、卫生死角20余处、共出动劳力810余人次,垃圾清理车辆、挖掘机、铲车等大型机械车辆80余车次,共清理垃圾600吨。

 在这次整治活动中查找出环境卫生还存在一些问题,我乡将在4月14日、15日进行第三次环境整治工作。通过爱国卫生月环境卫生集中整治活动,解决一些百姓生活密切相关的环境卫生难点、重点问题,切实为人民群众解决一些环境卫生问题。以清洁家园,除害防病,优化环境为目的,充分调动广大村民的积极性,自觉维护村屯环境卫生良好面貌。全面提高人民群众的生活质量和健康水平,提升墨盘整体形象,让墨盘的天更蓝、水更清、人更美,营造一个良好的营商环境。

责编:墨盘乡