[]刘述新主持召开我区建筑领域及燃气行业安全生产工作部署会议
2017-03-27   

  3月27日上午,区委常委、副区长刘述新组织召开办公会议,安排部署建筑领域和燃气行业安全生产工作。

  刘述新要求,要按照大连市建筑施工及燃气安全管理工作会议要求,立即组织专业机构的专家对全区范围内建筑领域及燃气行业安全生产工作进行全面检查,对存在的隐患要及早发现,尽快解决;要通过新闻媒体等渠道,加大对此项工作的宣传力度,强化企业和群众的安全生产意识;要组织专家对全区管道燃气经营场所进行一次大检查,确保无安全隐患;要对建筑工地开复工情况进行专项督查,重点检查大型机械的保养维修和使用情况以及对新招聘农民工的安全生产培训是否到位等情况。

  刘述新强调,企业是安全生产的主体,要切实履行好安全生产主体责任和监管责任,坚决守住安全底线。城建执法局必须切实履行监管职责,通过重点监督和明察暗访、不定期抽查等多种形式,及时掌握监管企业安全生产状况,对于发现的问题,要督促整改,对于整改后仍不达标的,坚决予以处罚。

责编:尹喜泉