[]申守勃主持召开区政府一届十九次常务会议
2017-03-30   

区政府一届十九次常务会议现场

 

  3月29日,区长申守勃主持召开区政府一届十九次常务会议,审议2017年政府投资500万元以上建设项目和500万元以上预算外资金支出项目和不动产登记工作历史遗留问题等议题,并就具体工作进行安排部署。

  会议强调,重点项目和有效投资是支撑经济稳定增长、拓展结构调整空间、增强转型发展后劲的“关键引擎”。各级各部门务必要牢固树立大局意识,把狠抓重点项目建设当做全年工作的重中之重,特别是要结合“全省优化营商环境建设年”活动,不断改进工作作风,采取“一对一、点对点”保姆式服务,着力畅通“绿色通道”,严格落实定期协调调度和督察督办机制,明确责任分工,倒排工期、挂图作战,积极打造项目招商、项目审批、要素供给、施工建设、竣工投产到企业运营的闭环模式,确保今年确定的重点项目早开工、早达产,为全年工作任务完成奠定坚实基础。

  会议指出,政府投资500万元以上建设项目和500万元以上预算外资金支出项目必须严格履行相关程序,经过区政府常务会、区人大常委会和区委常委会三级审议,确保项目建设科学合理、民之所需,推动依法行政工作全面有效开展。

  会议认为,我区不动产登记中心自揭牌以来,完成了房地管理机构整合的基础工作,实现了全区范围内国有、集体土地房屋在内的房、地、农、林、海等各类不动产的统一登记。但是,由于历史上各登记机构因政策、程序、部门等不一致,特别是房地登记信息不一致、不动产外业测绘数据整合,地籍调查工作没有全面启动等原因,使登记工作中遇到大量急需处理的问题,制约了登记工作顺利开展。针对目前不动产工作中暴露出的历史遗留问题,应根据国家相关法律、法规,借鉴外地经验,结合我区实际,本着“以民为本、尊重历史、区分权责、搁置争议、先易后难、化解矛盾”的原则妥善处理,及时化解社会矛盾,促进不动产登记工作顺利有序的开展。

  会议还研究了其他事项。

  常务副区长周振雷,副区长刘述新、刘剑、袁洁、甄巍出席会议,区政府办、审计局、监察局、综治办等相关部门主要领导参加会议。

责编:尹喜泉