[]申守勃主持召开区政府一届十八次常务会议
2017-03-28   

区政府一届十八次常务会议现场

 

  3月28日,区长申守勃主持召开区政府一届十八次常务会议,传达学习中央、省、市领导关于农村工作的批示和全国、省、市农村工作会议精神,听取区农村工作会议筹备情况和区扶贫开发工作情况汇报,审议2017年重点民生工程项目等议题,并就相关工作进行安排部署。

  会议首先传达学习了习近平总书记、李克强总理及省市领导关于农村工作的批示和全国、省、市农村工作会议精神,听取区农村工作会议筹备情况汇报。会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视“三农”工作,习近平总书记就做好”三农”工作提出了许多新思想、新理念、新论断。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三农”工作重要讲话精神,按照中央、省、市农村工作会议的部署要求,高度重视,全力推进“三农”工作向纵深发展。会议强调,要以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以满足市场需求为基本导向,发挥市场倒逼作用,优化农业产品结构。要加大农村基础设施建设力度,深入推进农村经营制度改革,加大土地流转力度,创新农业生产经营模式,推动农业提质增效,农民增收致富。要强化精准扶贫思路,发挥驻村工作队作用,稳步推进产业扶贫,扎实推进低收入村的扶贫攻坚。要积极争创国家、省、市级农业品牌,扩大地区农业影响力和美誉度。

  会议听取区扶贫开发工作情况汇报。会议指出,过去的一年,在全区上下的共同努力下,我区以“七个一”要求为抓手,全力推进低收入村的扶贫开发工作,取得了阶段性成果。会议强调,全区上下要高度重视,采取切实可行的措施,合力推进扶贫开发工作。要充分发挥驻村工作队作用,帮助低收入村研究制定脱贫方案,理清脱贫思路,对接包帮单位。要以产业扶贫为抓手,推进低收入村发展。要高度关注贫困人口的实际困难,认真帮助解决。要拿出脱贫时间表,明确任务数,有计划地稳步推进扶贫开发工作。

  会议还听取并审议了2017年重点民生工程项目,普兰店区落实大连市政府关于加强困难群众基本生活保障有关工作的意见和关于创建全国社区教育实验区和辽宁省社区教育示范区的申请,并就相关工作进行安排部署。

  区领导周振雷、刘述新、刘剑、汪家林、张宏彬、袁洁、甄巍出席会议。

责编:尹喜泉