[]申守勃率队到铁西街道调研
2017-03-21   

申守勃在铁西街道虎山社区查看棚户区改造项目有关情况

申守勃在大连中发互感器有限公司察看企业经营情况

申守勃组织召开座谈会研究解决调研中发现的问题

 

  3月17日下午,申守勃率队到铁西街道调研,实地察看虎山社区棚户区改造项目、大连中发互感器有限公司生产经营情况、铁西工业园区基础设施建设情况和铁西街道东西旅游观光大通道项目,详细听取工作进展,认真了解发展难题,并就具体工作提出新的意见和建议。

  随后,申守勃主持召开座谈会,充分肯定了近年来铁西街道取得的成绩,同时对铁西街道下一步工作提出具体要求。一要发挥好自身优势,做好整体规划。要将新兴产业、信息产业等重点向南部区域摆布;中部区域要重点打造铁西高端装备制造业产业园区,集中发展重工业项目;北部区域要打造为旅游观光型农业示范区。二要理顺体制机制,健全组织机构。要对铁西、太平、丰荣等工业园区机构重新理顺,制定具体工作方案,为未来地区发展打好主体框架。三要加快重点项目动迁工作。尽快打通行政路、202国道、城际铁路等周边区域及棚改项目“症结”,确保项目顺利推进。四要全方位筹措资金,为发展增添后劲。要做到向上争取和自身造血共同发力,依托区级融资平台,加快项目建设进程。五要加快招商引资力度,明确发展定位。六要抓好环境综合整治工作,抓好2017年的美化、绿化工作。七要落实主体责任,确保社会安全稳定。要全面研判形势,吸取全国“两会”期间经验教训,还清历史旧账,为达沃斯年会和十九大召开营造更加良好的社会环境。八要营造更加良好的营商环境。强化对企服务力度,争取在简化审批程序上走在全区前列。

  副区长刘述新、刘剑、汪家林参加调研。

责编:尹喜泉